Prima Pietra

"Gusto deciso" Il suo intenso fruttato conferisce ai piatti una nota robusta

 

Prima Pietra è un olio Extra Vergine estratto da olive delle piante millenarie aziendali delle cultivar Ogliarola Salentina  (75%) e Cellina di Nardò (25%). La qualità Ogliarola, una delle migliori e più diffuse nell’Alto Salento ha un colore blu violaceo ed una foglia stretta ed allungata. 

La Cellina di Nardò detta anche “Saracena” o “Cafareddha” ha un colore nero blu ed una foglia più tondeggiante oltre che un carattere più forte ed una resistenza maggiore alle asperità. 

L’olio extravergine Prima Pietra si presenta di un colore verde brillante, con una intensa luminosità ed una media fluidità. Il suo sapore decisamente fruttato si mescola a quello fresco del pomodoro, con retrogusto di persistenza piccante, lievemente amaro e con un voluttuoso sentore di mandorla. Conferisce ai piatti una nota robusta ed un carattere particolare, piacevolmente inconfondibile che connota l’azienda per la quale questo olio costituisce appunto, la Prima Pietra.