Vivi l’emozione magica di una cena tra le viti ad alberello una sera d’estate in Puglia. L’aria è tiepida, profumata di terra e mare lontano. Le ultime luci del tramonto sfumano tra l’oro e l’arancio, mentre il cielo si prepara a vestirsi di stelle. Sei tra filari di viti ad alberello, piccole sculture contorte che parlano di fatica e sapienza contadina.
Il profumo del cibo si mescola a quello della vite, dell’olio, del sole assorbito dalla terra. Il sorriso degli altri commensali è quello di chi sa che la bellezza va condivisa.
L’emozione è quella rara di sentirsi parte di qualcosa di antico e autentico: la terra, il cielo, le persone. È gratitudine. È bellezza che sa di Puglia.
Menù
Calice di benvenuto e puccetta pugliese
Abbinamento con
Spumante Metodo Classico Riserva Nobile – D’Araprì
Antipasti
piedino mediterraneo
Zucchina ripiena
Medaglione di melanzana
Specialità casearie con mozzarelle e formaggi
Insalata di farro con cacio ricotta, pomodorini e basilico
Carciofini con grana e rucola
Abbinamento con
Cava Bianca Valle d’Itria IGT Barricato 2022 – Terrecarsiche
Primo
Tradizione: strascinati al grano arso, ragù di pomodorini di torre Guaceto, burratina pugliese ed olio Evo al basilico con croccante di pane di altamura
Abbinamento con
AD1938 Rosato Susumaniello IGP Salento 2024 – Tratturi Reali
Secondo
Cubo di scottona di angus alla brace
Tris di bombette selezione macelleria Alò
Abbinamento con
Graticciaia IGP Salento 2019 – Agricole Vallone
Dessert
Monoporzione del Maestro Pasticcere di Alter Gusto “Mandorla e fichi … la nostra terra”
Abbinamento con
Maccone Nero di Troia Passito IGP Puglia 2022 – Angiuli Donato
Anguria party
Prenotazioni on line al link
https://www.sommelierpuglia.it/a-cena-nella-vigna-di-puglia-2025/